Май

Светлана Анатольевна Донских
Веет теплый ветерок.
Солнышко смеется.
Птиц весёлых говорок
Звонкой песней льется.

Засветился кисти цвет
Трепетной сирени,
Словно соткан яркий свет
В серебристой тени.

Распустились бубенцы,-
Ландыши- горошки,
В каплях жемчуга венцы,-
Листики- ладошки.

В скрытых дымкою садах
Яблони-красотки.
В белоснежных кружевах
Лепестки-обертки.

Вновь зарделся первоцвет
В переливах света,-
Словно пламенный привет
Солнечного  лета.