Руины

Аня Сироткина
Здесь когда-то мечтали о лете,
был очаг опекаем и прост.
А сегодня - господствует ветер
и трава - в человеческий рост.

Жизнь, казалось вовеки не канет,
не погаснет огарок свечи,
но молчат безутешные камни,
будто снова они горячи.

Мы с фантомами детства едины,
сколько б вех ни прошли по земле,
хоть останутся только руины
в заколоченной памяти лет.


Фотография Галии "Руины".