Автопоздравление

Александр Чумаков
   
А я?...
Привычно, с полупьяну
Пишу.
Авось пробьётся нить
И можно вдоволь покутить,
Учуяв эль на дне стакана.

Настроить компас у руля,
Сверять успехи и утраты,
Забив, хотя б до декабря,
На этот мир витиеватый…

А дальше?..
Время подожмёт
И мы привычно станем в стойло…
Тут и любой пацак поймёт -
Не разделить помёт с любовью...

Мы ж, навострив размер строки,
И циникам противореча,
Пойдём по берегу реки
Течению её навстречу.

И там в верховьях, среди скал,
Среди бурунного кипенья
Найти, что столько лет искал,
Испить природу очищенья…

И ощущенье этой мощи
Не пропадёт, не канет в ощип.
Преодолев природный срок
Летим сквозь Запад на Восток!

Отринув мелкие шаги,
Расправив мощно мегакрылья,
Не расплескав души усилья,
Летим –
Ньютонам вопреки!

02.10.21 г.