Август сочится

Strega
Август сочится сквозь толщу зелёной воды.
Солнце ещё горячо, хоть спускается ниже и ниже.
И облака, как сухой белокружевный дым,
плавно текут в вышине. Обжигающе-ласково лижет
плечи, что сделались летом намного темней,
ветер - игривый щенок, и ему не скомандуешь "Рядом!"
Сполохи бликов в зияниях длинных теней
кажутся искрами стразов на бальном роскошном наряде.
Первая ржавчина там, где росилась трава.
Нет и намёка на дождь в небесах ослепительно синих.
Ночью они превращаются в звёздный провал.
Мысли о том, чтоб теплее укутаться, нет и в помине.
Август шальной уронил изoбилия рог:
ягоды, фрукты и мёд, урожай всех сортов винограда,
горы арбузов и дынек лежат вдоль дорог...
Список, конечно же, мой непростительно беден и краток...
Ешь и танцуй и не думай, что скоро финал
этой последней поры всех возможных цветов и оттенков.
и растворится в осеннем дожде карнавал,
снятый с горячей земли, как с варенья желанная пенка...

На фото Эухенио Дербес (Eugenio Derbez) в образе Лорда-регента Цветочного королевства. «Щелкунчик и четыре королевства»

Опубликовано: 30/06/20, 13:45 http://litset.ru/publ/23-1-0-59254