Выбирай

Элиза Брунмайер
Я каменный дом,
всё жаркое лето
впитавший нутром;

Я гребень скалы,
взорвавший фонтаном
все волны твои;

Я шрам от огня.
И если небрежно -
не трогай меня;

Я взор в темноту -
в химер превращаю
любую черту.

И если ты здесь -
весь двойственный мир
наперевес.

Я маленький рай
или пламенный ад -
ты сам выбирай.