Немного осени

Любовь Лерокс
Немного осени… чуть-чуть… не помешает…
Да разве может нам хоть что-то помешать?
А в остальном… пусть небеса за нас решают -
Всё то, что смертным не положено решать…

Немного света есть в давно забытом воске…
Я поднесу огонь… а ты зажжёшь фитиль…
И станет белым край непройденной полоски,
И вслед за бурею опять наступит штиль…

Немного радости… а больше и не надо -
А впрочем так, как скажет Бог… Ему видней…
Остались считанные сны до снегопада,
В уходе спешном золотых последних дней…

Немного осени покоя не нарушит…
Я всё придумаю… а ты овеществи…
И не остудит холод связанные души,
Приют нашедшие… в объятиях любви…