Герань

Олег Миндалёв
Герань на подоконнике засохла…
Я помню, как она тогда цвела,
когда в квартире старенькой высотки
ты отказать в любви мне не смогла.

А как она тогда благоухала
и источала терпкий аромат.
Непросто утопить на дне бокала,
что было много лет тому назад.

Бывало всё: объятья и размолвки,
июльский зной и майская гроза.
Зачем цветы от слёз твоих промокли?
Не знаю, кто и что тебе сказал.

Так некрасиво начинался август-
Дверь на замке, записка на столе,
В которой написала моя радость:
Ушла совсем, не жди, герань полей.

Вот так и познакомился однажды
с печалью, зажимающей в тиски.
Как рвзвязаться с ней, никто не скажет.
Прошла любовь, опали лепестки.

Здесь каждый вдох твоё дыханье помнит.
Ты сердце мне молчанием не рань.
Смотрю в окно, сажусь на подоконник
и забываю поливать герань.