Зачем?

Саша Плешков
Зачем меня назвал ты дураком?
В ответ моё не слыша возраженье.
Ты не подумал, может быть, о том,
Что я и есть твоё же отраженье.

А, может быть, подумал ты о том,
Что этот мир ненастьем слишком полон?
Не стал себе ни другом, ни врагом.
В себе самом ты просто чёрный ворон.

И словно выпив крепкого вина,
На миг ты станешь чуточку  добрее.
Проснётся ли в тебе твоя вина?
А, может, будет всё ещё дурнее?