Иностранщина

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Мало русского в нас осталось.
                Ветры дуют к нам из-за моря,
                Напевая про нашу отсталость,
                Про убогость и всё такое.

                Мы внимаем их вредному вою
                И невольно приходим к мысли,
                Что у нас производят плохое,
                Молодцы лишь капиталисты.

                Нам советский товар предлагают.
                Мы надменно воротим рыло.
                Нас устроит лишь вещь импортнАя,
                Чтобы «made in» на крышке было.

                Он надел штаны совпошива
                И решил, что одет по моде.
                Снять с него эту гадость живо,
                Надеть пугалу в огороде.

                Вот его в пух и прах разодели,
                Стал он весь на рекламу похожий.
                Иностранное всё на теле,
                Всё, но кроме рязанской рожи.

                Иностранщину всюду видно,
                Джинсы носят и на Тунгуске.
                Этак скоро нам будет стыдно
                Говорить на людях по-русски.

                Если надо опохмелиться,
                Просим друга взаймы дать «рабл»,
                А желающие облегчиться
                Держат путь не в сортир, а в «дабл».

                Мало русского в нас осталось,
                Ветры дуют к нам из-за моря,
                Принося с собой всякую гадость,
                Хиппи, панков и всё такое.

                Девки тащатся от металлиста,
                Обнимая пивные кружки.
                А раньше девки, зажав гармониста,
                Пели матерные частушки.

                Где, когда потеряли мы гордость?
                Как утратили идеалы?
                Кто подкинул нам эту подлость?
                Кто, скажите, эти нахалы?

                В нас в самих Русь бурлить перестала.
                Только мат что-то вроде микстуры
                От прогнившего капитала,
                От упадочной их культуры.
                1987