Тело

Алёна Островская
Костлявое тело
На простыни белой
Стволами чернело,
Ветвями скрипело.
Мертвело
          землёю
В морозном покое,
Без мук и без боли
Хранило живое.
Весною
        ручьями,
Теплом, журавлями,
На взгорке и в яме
Ожило ветвями,
Цветами
         на теле.
В дома прилетели
Чижи, свиристели,
Шумели и пели.
В постели
           из лета
Встречало рассветы,
Разуто, раздето,
Жарой разогрето.
Но где-то
          осины
Желтеют в трясине.
Октябрьский иней
На теле бессильном.
Красиво
        ложатся
Цветами акаций,
Спускаются в танце
Снежинки на пальцы...