К лучшему

Аня Сироткина
опять трескучему камину
подбросит брёвнышек зима.
зимой всё к лучшему - и минус,
и снеговая бахрома.

пора печаль душить в зачатке,
лечить простуду и хандру,
тянуть глинтвейн, терять перчатки
и полагать, что всё к добру -

что ждать весь день напропалую -
к давно желанному письму,
что взгляд лукавый - к поцелую,
и недосказанность - к нему,

присыпать прошлое корицей,
о невозможном не скорбя,
а то и вовсе исхитриться
стать лучшей версией себя.