Глубина

Элиза Брунмайер
Меня тянет на глубину
твою,
небывалую новизну.
Пою
и летаю во сне -
расту,
как росток по весне -
к тебе.

Ты срываешь таких как я,
но слабеет твоя рука,
потому что твоя земля
задыхается без меня.

Иссыхается глубина
твоя,
и горит новизна,
слепя.

Пепел в небе дрожит,
а я
подниму свою жизнь
со дна.