Страна другая. Век другой... К пушкинским дням

Зинаида Дырченко
Страна другая.Век другой.
И вновь витийствуют «пророки»,
но привлекают красотой
и в наши дни Поэта строки.
В них так же чуден зимний день
с морозом, солнцем щедро ярким,
а мы взволнованы строкой —
бесценным нам с тобой подарком.
И свой мы помним детства час,
и красоту зимы, и вёсны,
и верим - чтоб писать о нас,
Он был для этого нам послан.
Но...нашей жизни ритм другой
и мы заботимся ль при этом,
чтоб каждым словом и строкой
в стихе достойным быть Поэта?