Год две тысячи двадцать второй

Андрей Новоселов
Год две тысячи двадцать второй, время года,-зима.
Ощущение близкой войны меня сводит с ума.
Отраженье глядит мне в лицо, я не вижу лица.
Лучше сразу кошмарный конец, чем кошмар без конца.

Год две тысячи двадцать второй, месяц года - февраль.
Вереница событий скрутилась в тугую спираль.
Черепная коробка трещит от назойливых снов,  -
Уходящие за горизонт караваны гробов.

Год две тысячи двадцать второй задубел на часах.
Время замерло, стрелки сковал удушающий страх.
Горло стянуто болью, слова обращаются в лёд:
Ожидание марта напрасно. Весна не придёт.

Год две тысячи двадцать второй из тяжелых годин.
Даже эхо умолкло, и я в целом мире один.
Воздух смертью сочится, сгущается, липнет, как хмарь.
Остаётся учить наизусть русско-руzzкий словарь.