При свечах

Павел Кряжевский
Приснилось, от свечи зажёг свечу,
А сердце задрожало вдруг и встало.
Похлопывает ангел по плечу
И говорит спокойно но устало:

«Хранить тебя – невыносимый крест,
Не Серафим я шестикрылый, право.
Надеюсь, что достигнешь ты тех мест,
Где наконец-то будешь мыслить здраво.

От мёртвых петель, бочек, виражей,
От штопора на бреющем полёте,
Закрылки отлетели все уже!
Не приспособлен я к такой работе.

Очнись, что видишь ты вокруг?
Кого ты осчастливить хочешь разом?
Ты как ребёнок маленький, мой друг,
Побереги свой неокрепший разум.

Поручено хранить тебя любя
И не жалеть ни перья и не силы,
Но надоело мне спасать тебя!
Заездил до железки, до могилы.

Давай договоримся мы с тобой,
Настало время действовать хитро,
Мы больше не вступаем в этот бой,
Мы тихо по болеем за добро».

© Copyright: Павел Кряжевский, 2009
Свидетельство о публикации №1912300442