Сэм и медведь

A.Parshin
Всё хорошо, всё хорошо
У дяди Сэма.
Полнит финансовый мешок
Брет-вуд система.

Многогектарный огород
И сеть плантаций
Приносят денежный доход
От махинаций.

На них послушные рабы
Растят капусту:
Куницы, зайцы и бобры,
Кроты, мангусты.

В надсмотре – вепри и быки,
Козлы и волки.
Пускают в ход рога, клыки,
Копыта, когти.

Но Сэму хода нет в тайгу –
Медведь залёг в ней.
Поест он ягод и медку
И спит в берлоге.

На помощь баксу из степи
Пришли собаки.
Сидят у Сэма на цепи
И рвутся к драке.

Скрывают лаем свой оскал,
Как забияки.
И, как у Киплинга, шакал
Средь них Табаки.

А цепь у Сэма всё длинней.
Собачьи морды
Хотят куснуть, да побольней,
Чтоб – след на горле!

Медведя вскоре допекло:
«Уж это слишком!»
Из лёжки вылез, рявкнув зло –
Проснулся Мишка!

И полетели вверх у псов
Шерсть, будки, миски!
Разбередили сон лесов
Собачьи визги.

Табаки струсил, хвост поджав,
И – к Сэму в бегство!
А Сэм оформил в сторожа –
Знай своё место!

Всё хорошо, всё хорошо
У дяди Сэма.
Полнит финансовый мешок
Брет-вуд система.