город

Светлана Шильникова
Пока расстреливают  город,
Я мирно сплю в своей постели.
Пока бомбят его воздушность,
Я вижу факельные сны.
В них на тележках возят голод,
И папа плачет- мы наелись
И обратились в безоружных,
Теперь и внуки поедят.
Потом садился на скамейку,
Нет, опускался бездорожно,
Сжимая глупую гармошку
Губную, музыку забыв.
Я прижималась к душегрейке
Его,своей страны заложник,
И напевала понемножку,
Чтобы проснуться как-нибудь.