Ночь, наглотавшись тишины...

Александр Найданов
Ночь, наглотавшись тишины,
Пылала, полыхала светом,
Но, как всегда, перед рассветом
Бледнела, может от вины?

И, не мигая, на восток
Глядела, чуда ожидая,
Где, ровно в отведённый срок,
Заря всходила молодая.

Так, освещая тьму внутри,
Мы думаем, что светом пОлны,
Но минут световые волны,
Ты, снова мрачен, не хитри

И не обманывайся дАле;
Среди людей, как на вокзале,
Печален вновь и одинок
Глядишь с надеждой на восток,
Что подведёт тебя, едва ли.