Тропинка

Валентина Яроцкая
Тропинка показалась из-под снега...
Запахло прошлогоднею листвой...
Лесная тропка служит оберегом:
хожу по ней и летом, и зимой.

На берегу высоком Тунтсайоки
она мне дарит радость и покой.
Душе здесь не бывает одиноко -
ведь я всегда в содружестве с рекой.

Река шумит, играет на пороге,
мне напевает песенки свои.
А разве нужно человеку много?
Реку... Тропинку... Мира и любви...