Песни джунглей

Натали Козаченко
***
Зверям тоже надо

Как прекрасна вода
и всегда никогда
серебристым потоком играет

и везде никогде
ходят звери к воде
и она их прохладой питает

льется в горлышки мягкий журчащий поток
и плывет по воде небывалый цветок

на песке лишь копытец и лапок следы
помер старый охотник от нашей воды

и теперь мы ликуем и топчем его
никого огого игого

****
Звериное 2

Не думай, что знаешь, и знай, что поймешь:
тебе не помогут ни пуля, ни нож.

Блеснув белой кожей, пришелец исчез.
Не ходил бы сюда. Это лес. Это Лес.

И мы знаем, чья лапа была тяжела.
Это наши дела. Это наши тела.

Свидетель, маленький лис,
ушел и спрятался вниз.
Плачет над ним его  мать.
Он выживет.
Будет хромать.

Леди в доме, полном вещей.
Сын не твой, теперь он ничей.
Что было в джунглях, останется там.
Там. Там.
****
Очко Гриф-финдору

Сердце грифа такое же красное.
как у той, что упала
в скалах.

Она любила свои отражения,
сладкая женщина.

Частный джет летел в Заповедник Птиц.
Тыц.
***
Звери-люди. Начала и концы

Часы от Картье. Колье от Тиффани.
Он смеется, а у нее губы тихие.
Взгляды, шепот. И понеслось.
Но не сложилось. Оборвалось.
Он в джунглях упал, она в скалах легла.
Такие дела.

******
Леди в доме, полном трофеев.
Головы оленей, оружие, чучела.
Но не о них она сожалеет.
Скажи, где твои муж и дочь?
Вокруг тебя только ночь.
Да и та почти прошла.
*******
Две одинокие дамы.
Два кофе и два круассана.
Вокруг мусульманский Париж.
Ч-шш...
Наблюдает за ними крыса.
Асталависта.