Медовая взятка

Шуленина Ирина
Плавит заря звёздный обруч небес,
словно огнём золотой наковальни.
Будит пчелу аромат сладких месс
этой сияющей исповедальни.

Роза в весеннем саду расцвела,
и не боясь ни шипов и ни терний,
в розовом кружеве тонет пчела
в сочном гуденье своих песнопений.

Запахи манят от красной лозы,
где расцветает мечтательный тальник.
Неодолим жизни  вечный призыв
этой пахучей, медовой купальни!