Наш бедный дом

Дэнис Меньшиков
Наш бедный дом прогнил и плесенью покрылся,
В саду все умерло, земля сухая, выпашка везде.
Дворецкий, злобный дед, в чулане от жильцов закрылся,
Садовник, словно пёс, в соседский сад гуляет по нужде.

Своими экскрементами пытаясь территорию пометить
В саду чужом, саду ухоженном, саду живом,
Он убивает все прекрасное, и все стараясь обесцветить,
Измазать все соседское своим дерьмом.

Когда посёлка жители прознали имя «хулигана»,
(Хотя какой он хулиган? Преступник настоящий он!)
Про связь порочную садовника со стюардом-тираном,
Решили попытаться мирно их разорвать шаблон.

Они решить посмели, что за двадцать с лишним лет работы
Не тронулся еще умом наш старый, дряхлый мажордом.
Но, оказалось, не достоин он от них такой заботы,
И приказал он псу-садовнику кидаться в них своим говном.

И пёс (с щенятами) приказу управленца подчинился
И громче лаять стал, не думая о том, в какой живет среде,
Что бедный дом прогнил и плесенью покрылся,
В саду все умерло, земля сухая, выпашка везде.