Два солдата

Олег Миндалёв
Никогда духом бедный
Миром править не станет.
Не дождаться победы,
убивающим память.

И врага смело встретят,
как на фронте когда-то,
стоя на постаменте,
два советских солдата.

Снова враг у них грозный,
Зарядил со всей дури,
И впиваются в бронзу
раскалённые пули…

Не смертельное в ногу,
по касательной в руку –
Не сдаётся Серёга,
не сдаётся Петруха.

Честь ещё не погибла,
победить её трудно.
Нет на русских калибра
у потомков Иуды.

Рядом рвутся снаряды,
полетели осколки,
но пощады не надо,
парни держатся стойко.

Смотрят воины строго
на беду, и разруху.
Не сдаёмся, Серёга!
Не сдаёмся, Петруха!

Говорят, в одно место
смерть два раза не метит,
а Петра снова в сердце,
как тогда в сорок третьем.
Но стоит неубитый,
Даже больно не стало,
Только кровь по граниту
Потекла из металла.

А в глазах у Сергея
ни слезы, ни испуга,
может жизнью своею
заплатить ради друга.

Но на землю не рухнут
и стоять будут долго
победитель Петруха,
победитель Серёга.