***

Алёна Дмитриевна
Мне страшно смотреть -
   Глаза у людей потускнели...
(Мои огоньком непрерывно горят)
А может быть все мы
   Немного за год постарели.
И год этот вряд ли вернется назад.

На вряд ли вернем мы
   Беспечное, светлое детство...
Вернись к нам, услышь нас! В ответ - пустота.
Хотя есть на свете
   Секретное, тайное место,
Где бродит незримо лишь тень от меня.

И я этой тени завидую
   С черной тоскою.
Она без меня улетает туда,
Где мне не бывать,
   Не бывать той другою,
Которой хотелось б остаться всегда...