Птица ночи

Инна Сантим
Птица ночи сиреневым облаком
Опустилась на узкий карниз
В её хриплом воркующем клёкоте
Много разного. Ветренный свист

Что проносится вдаль переулком
Как мальчишка гоняя свой мяч
В мостовую сминающе-гулко
Шаг вбивает прощанье-палач

Эдельвейсом луна светит нежная
Только руку к цветку протяни
Там  девчонка по детски безгрешная
Под подушкою фото хранит...

Птица хохлится, словно пытается
Объяснить, что ей грустно одной
Ты прости, не умею я каяться
Что случилось -  предрешено

Утром рано будильник запикает
И ворвётся денницы восход
Птица, спи. Все мы платим ошибками
За небрежность к другим. Снято! Стоп.