Дармоеды

A.Parshin
«Я бесполезен. Я могу только петь,
Но и песни мои бесполезны» –
Рабиндранат Тагор, мудрый поэт
Так баял про свои песни.

Жнёт человек, добывает руду,
Разворошив породу.
Он создаёт ВВП – продукт,
Принадлежащий народу.

Люд преломляет общественный взгляд
В мировоззрения призме.
Общий продукт формирует каскад,
Уровень нашей жизни.

Мир контролирует строгий учёт,
Путь человечества труден.
Но у людей есть процент, как у пчёл
Тех, кто зовётся «трутень».

Тех, кто байдой засоряет эфир,
Белибердой бумагу.
Тех, кто властителем муз или лир
Мнит из себя работягу.

Мы здесь, на сайте, торчим потому,
Чтоб оседлать Пегаса,
Чтоб покорить струны лир, души муз
В горной цепи Парнаса.

Мы робим тонны словесной руды
Под покровительством Феба.
Но бесполезны все наши труды
И не достойны мы хлеба.

Мы ведь не делаем вклад в ВВП,
Значит мы все дармоеды.
И не от нас ли исходят в стране
Все катаклизмы и беды?

Нет, чтоб пойти, отнять силу у гор,
Лепим стихи мы и песни.
Как баял Рабиндранат Тагор,
Людям они бесполезны.