Травы, что девки, пряные...

Владимир Избрехт
Травы, что девки, пряные,
Вот в июль бы упасть.
Мозги... набекрень... пьяные,
Как бы с них не пропасть.

Ветер липы полощет,
Листья бьёт на лету.
Будь в желаньях попроще,
Не тревожь маяту.

Небо беззвёздно. Тихо.
Месяц... рожками... вниз.
Не присело бы лихо
На осенний карниз.

Полночь скучней скуки,
Слышен часов бой.
Думы, как те брюки,
Мятые, да со мной.

Зреют, что девки, травы,
Смелой зари новь...
Пуще нету отравы,
Чем шальная любовь.