почётная грамота

Сергей Зуйков
Чтоб сэкономить бабло за  хорошую  работу,
Торжественно вручали почётную грамоту,
Могли потом, ещё, чуть-чуть подкинуть... что-то,
Но моральный прессинг  был настроен на неё, на ту…

Все глядели на счастливого обладателя бумаги,
С восхищением, с завистью, а глупые  радовались,
Раскрашенный фетиш не давали салагам,
А тем, кто за великанскую  идею трудились…

Раскрашенные бумажки – семейные реликвии,
Выставленные на обозрение безликой стеной,
Ими хвастались после очередной рюмашки,
Для понятия , что обладатель их супер герой…