Уму непостижимо

Ваша Лена
Каждый день читаю в соцсетях и на литературных сайтах - крики радости от того, что украинцы сидят без тепла, воды и света - при минусовой температуре. Среди них  - глубокие старики и совсем крошечные младенцы. В голове не укладывается, как страдания гражданского населения могут вызывать ликование и издевки тех, кто глумится над ситуацией из благополучного и теплого далека.

Многие авторы, оказавшись без электричества и интернета, не могут часто выходить в сеть. А когда выходят и имеют наивность пожаловаться: "Мерзнем...темно...сидим при свечах...болею...инсульт свалил...парализован... не могу спускаться в бомбоубежище..." - то в ответ слышит: "Ничего! Терпите! Донбасс восемь лет терпел! Поделом!" А кое-кто взвизгивает залихватски: "А вы в пиндосию уезжайте, бандерасня!"

Интересно, что случилось с адекватными когда-то людьми? Не узнаю их. Или изменились - или проявились?