Ночь

Елена Бингхэм
В тёмном небе рождаются звёзды,
Догорает закат над волной.
Возвращаются птицы на гнёзда,
Наполняется мир тишиной.
Скоро в платье из чёрного шёлка,
По жемчужной дорожке спеша,
Выйдет ночь куролесить девчонкой,
Выпив день из большого ковша.
Наблюдателем встанет на смену,
Жёлтый глаз протирая, Луна.
Ей найти б помоложе замену,
Но она там такая одна.
Свет на окна домов проливая,
И покрепче мечты пристегнув,
Проплывёт над планетой зевая,
Ни минуты она не уснув.
Время стрелок круги не задержит,
Отсчитает кукушка часы
И струна горизонта забрезжит
В огоньках золотой полосы.

2023