Морозный вечер

Елена Бингхэм
Моя душа не ищет света
В ней без фонарика светло.
Она не ждёт обратно Лета,
В морозный вечер ей тепло.

Она тобой давно согрета,
В воображении, во снах,
Где нет для наших чувств запрета
В пол-голоса, в полутонах.

Мерцают звёзды, небо знает,
Как было ярко, высоко!…
Душа - она не забывает,
А разбивается легко.

Но может быть тебя, однажды,
В пустыне серой бытия,
Спасёт незримый гость от жажды.
Ты просто знай, что это я.

01. 2023