Кратко о разном 31

Павел Пахомов
Они, свои грехи, навесив на Христа,
Лгут, что Он снял с них грех, что совесть  их чиста.
И что б они сегодня в жизни не творили,
Для них на веки в рай закреплены места.
               ***
Любовью зрителя талант актёра мерят.
Но славить банк - таланта и любви потеря.
Все видят, лжёт актёр, что банкам мы важней.
И Станиславский бы ему сказал: – «Не верю!»
               ***
Поступком  укрепляем с Богом связь иль рвём.
Обрыв не будет пуст, тьма укрепится в нём,
Поскольку, свято место пусто не бывает.
С кем связь прочней, в тот мир, покинув плоть, уйдём.
    
               ***
Он "узник совести" - ну брал немного мзду.
А этот "узник" сел - за пьяную езду.
Нам всем бы узниками стать, чтоб наша Совесть,
На наш пещерный эгоизм нашла узду.
               ***
«Ты знаешь, он не пьёт, не курит и без мата?».-
«Видать сектант – вы осторожней с ним ребята.
А то уловит вас, и станете как он».
Скажи «сектант» и будет страшным то, что свято.