Владимиру Зеленскому к 45-и летию

Леонид Ружинский
Владмиру Зеленскому  и Елене  Шоптенко
Победителям  первого сезона «Танці з зірками» (2006г.)

Танцуйте!

Объявлен танец, зазвучали трубы,
Восторгом вмиг взорвался полный зал.
Душа ликует, что-то шепчут губы,
Сегодня, господа, здесь юность правит бал!

К двум взор стремится, к самой лучшей паре,
Приветствуют их зрители, жюри.
Партнёр прекрасен, а она — в ударе,
Им — высший бал, всё ясно, без пари.

Танцуйте, юные, танцуйте,
В движенье ваши руки и глаза,
Вы на паркете танцем растолкуйте,
То, что словами высказать нельзя.

Она — Богиня. Я гляжу и верю,
Что станцевать смогла б так лишь Дункан.
Есенина стихом я не измерю
Те чувства, что навеял гибкий стан.

Она — как птица, солнечная птица,
Глаза и душу ослепила вдруг мою.
То — наяву? Иль, может, то мне снится? —
В своём стихе их танец воспою.

Блистательные, юные, танцуйте,
Мечту дарите, множьте свой успех.
Любите страстно, радуйтесь, тоскуйте,
Ведь вы так искренне танцуете для всех!

Стихотворение написано в 2006 году, опубликовано в 2010 г.


Владимиру Зеленскому – Президенту Украины

Напутствие

Сложившейся своей судьбой
Внезапно оказавшись в шайке,
Не медля, ворам дай по шапке,
Гони на Судный День метлой.

В размахе праведной метлы,
Не самозванец, не притворщик,
Стань грязи временно уборщик,
Да воздадутся похвалы!

Достойно делу послужи,
Будь, как отец, а не как отчим,
Стань новой жизни смелым зодчим,
С развала новый дом сложи.

Дом строя, ты к тому стремись,
Чтоб хвост воров поджался страхом,
К наживе жадность стала прахом,
Воришки, воры извелись.

Бескомпромиссный, молодой,
Мобилизуй свои все силы.
Чтоб будни стали не унылы,
Взбодри живительной водой!

Опубликовано  в  2019 году