Гляжу я в зеркало

Андреи Орехов
Гляжу я в зеркало, а в нём
Я вижу боль свою и страхи,
Огонь в смирительной рубахе,
Осенней ночи окоем,
Вмещённый в камень драгоценный
Но жаль, не завершённый в нём.
И давит теснота в груди,
И нет ни выхода, ни входа,
Целует в сердце несвобода,
Туман и морок впереди.
Куда идти, зачем идти…?
Мне этот мир других родней,
Мне этот мир других больней,
Как будто в детском сне печальном
Я сплю и вижу сны о сне,
И душу привлекает тайна,
И больно так, что счастья нет.