Незабудковые ночи

Светлана Трихина
Чудесен север и далёк.
Пускай услужливый Восток
прельщает тёмным аксамитом,

я знаю неба цвет другой -
неуловимо голубой,
рассветом розовым пролитый.

Инжирно-дынных звёзд в ночи
поток лучей медоточив,
он царство неги прочит...

А там, на невских берегах,
душа беспечна и легка,
и Бога видима рука
сквозь незабудковые ночи.