Старичок в облаках

Сергей Серёжкин
Где- то в облаках, а может выше,

Зажигает звёзды старичок.

У него отвертка, пассатижи

И волшебных проводов моток.

.

Зажигает строго их по схеме,

Составляя звёздный зодиак,

Никогда не путается в клеммах,

В этом деле он - большой мастак.

.

Многие века он этим занят,

Без больничных и без выходных.

Звезды зажигаются и манят

Всех поэзией хронически больных.

.

Любят романтичные натуры

Звездопады ждать и наблюдать,

Составлять из звездочек фигуры

И себе заветное желать.

.

Старичок  довольный, чуть уставший,

От забот свободный до утра,

Жизнь нам делает немного краше

С искренним желанием добра.