Проснулась ночь

Сергей Серёжкин
Проснулась ночь, открыла дверь,

Луну пустила на порог,

Ночь - это маленькая смерть,

Поставленная на поток.

.

Я тренируюсь смерть принять

И скоро буду к ней готов.

Моя любимая кровать

Нежнее лучших из гробов.

.

Рассвет, рождая новый день,

Мне мысль сокральную принёс,

Что смерть сойдёт на нет как тень,

А жизнь начнёт свой новый кросс.

.

Я вновь приду на этот свет,

В другом обличии и пусть!

Судьбе совсем иной сюжет,

Душе порывы свежих чувств.

.

И ошибаться и грешить

Я буду словно в первый раз,

Далеким станет и чужим

Тот мир, что дорог мне сейчас.

.

Реинкарнацию буддизм

Придумал кстати, и не зря,

Гляжу на мир сквозь толщу призм

И поднимаю якоря.