Тёплая мечта

Сергей Серёжкин
Мотает ветер жёлтую берёзу,

Срывает листья, гонит по двору.

Шлёт СМСки МЧС с угрозой

О заморозках завтра по утру.

.

Дрожат на клумбе жухлые цветочки,

Взирают в небо и чего- то ждут.

Поэт рисует образные строчки,

Художник пишет красочный этюд.

.

В квартире зябко, стыло в батареях,

Не хочется ни слушать, ни читать.

О скорой встрече с внуком мысли греют,

Прогонит холод тёплая мечта.