Устало тикают часы

Сергей Серёжкин
Устало тикают часы

О чём-то грустном и тревожном,

Стекает капелька слезы

По шелковистой нежней коже.

.

Мерцают скучно фонари

Поверх вечерних сонных улиц.

Сквозняк, окошко приоткрыв,

Перевернул страницу "Улисс".*

.

Мы расстаёмся навсегда...

Звучит тоскливо и банально,

Но так случается, когда

Не всё сложилось идеально.

. * * * *

Неспешно закрываю дверь.

Никто меня не провожает.

Пополнив счёт своих потерь

Я ухожу, добра желая...

.

*"Улисс" - Роман Джеймса Джойса