Утро в сосновом бору

Светлана Платицина
Когда неявно, точно втайне,
начнёт восход за лесом зреть,
так необычно тихо станет
в бору на утренней заре.

Стволы как будто заржавели.
Душистый воздух сыр и стыл.
Росой обрызган можжевельник,
черники гладкие листы.

Лишь ветерок, спросонья слабый,
всё бродит тропкою лесной,
еловые качая лапы,
ероша ягель под сосной.

От сна ночного оживая,
земля замшелая мокра...
И, словно рана ножевая,
сочится красным неба край.


18.09.2022 - 09.03.2023