***

Сергей Серёжкин
Слепит глаза трехламповая люстра,

Бормочет телевизор про себя,

В холодной комнате тоскливо- пусто,

На полке книги тихо мирно спят.

Пытаюсь написать хоть пару строчек

Об уходящем незаметно дне,

Что сделал важного сегодня? - прочерк,

Что сделал нужного? - ответа нет.

Непишeтся... Читаю Пастернака,

А мысли разбегаются во вне,

В них нет ни благодушия, ни страха,

Они гуляют где- то в стороне.

Забросив книгу, я иду на кухню,

Завариваю крепкий, черный чай -

Писать стихи желание не рухнет,

"Рожу" катрен быть может невзначай.

Бездельником себя нет, не считаю,

Я занят делом. Я пишу стихи!

Вознаграждения не получаю,

Но всё же есть довольно неплохи.

.

(Мне "критик" так сказал совсем недавно

Но перед этим выпили мы славно.)

.

Пусть не прославлюсь я своим талантом,

В литературе не оставлю знак,

Хоть рядовым, но буду фигурантом

По делу интернетовских писак!