Эклога космическая. Маленькая. ЛИТО

Светлана Трихина
Так изобретши преступный метод
ничего неделанья, я просто сижу в пространстве.
Время меня огибает с привычной скоростью неугомонного света.
На уставшей сетчатке оставляя пометы чужих странствий:
ловчих сгорающих метеоров, охотников за кометами.

Сложная быстрота и интенсивность их действий меня завораживают,
впрочем, я теперь не хочу уже так, и -
бурчу себе под нос стишок или мелкую привязчивую песню,
вымеряя им острый угол атаки.

Здесь, на просторах вселенной свободно видится между 
клишированных цивилизаций, играющих в очевидные прятки,
и планеты, как люди, выходят на утреннюю пробежку,
регулярно чистят зубы и
удивительно опрятны.

Да я и не претендую на высокие соседства.
Для них мои облачные хранилища невелики и низки.
Просто скромно сижу, поглядывая в четыре стороны света,
грею машину времени и варю утренние сосиски.