Юрий Гагарин

Вечаслав Максимов
Небо бескрайнее, тёмное
Бездной висит над землёй.
Количество звёзд огром ное,
Наш будоражит покой.

Молнией мысль пронзает.
Что же там вдали?
И человек желает
Икаром взлететь с земли!

Когда же на старт приехали.
Он перед всей страной
Просто сказал:"Поехали"
И ввысь вознёсся стрелой.

Бросив вызов стихии
Нарушив звёздный покой,
Сокол Советской России
Промчался над нашей землёй!

Когда парашют спускался
В объятья родной земли,
Весь мир восторгом взорвался
Встречая героя страны.

И слава его венчала!
Во всех уголках земли.
Он первый! Он наше начало
Космической эры страны!

Гагаринская улыбка
Навечно в наших сердцах.
И тем больнее ошибка
Свершённая в небесах.

И никогда не забудет
Героя родная земля.
Свой путь посвятил он людям
К звёздам дорогу торя.