Приеду

Светлана Трихина
Жемчужная серость апреля.
Лопаты и грабли.
Уехать в деревню скорее,
где зяби озябли.
 
Где липы глядят на дорогу:
Когда же?
Уехать, уехать, ей-богу,
однажды.

Листаются страны и даты -
беспечно,
и стонет бревно глуховато,
и сыплется печка.

Терпенью любому награда,
что ложка к обеду.
Приехать, приехать бы надо..
Приеду.