Апрельская прогулка

Сергей Серёжкин
Солнце вышло на прогулку,
Ветер тучи разогнал,
Самолет, летящий гулко,
Я увидел из окна.
Выйду тоже на прогулку
Слушать птичьи голоса,
Поброжу по переулку,
Свежим воздухом дыша.
На асфальте сухо, пыльно,
Лучше я пойду на пруд,
Ветер здесь заметно сильный
Край вольготный для простуд.
У деревьев ветки голы,
Не готов ещё наряд
И глядятся частоколом
Строго выстроившись в ряд.
Ждать уже совсем немного
Перелетных здешних птиц,
Легкой будет пусть дорога
Им из дальних заграниц.