Льговский смотр

Вечаслав Максимов
Как во Льгово выступали-мы на сельской сцене.
От волнения тряслись у меня колени.
Песни пел от всей души-кораблинский хор.
Я народу стих читал-устремляя взор,

В зал, наполненный людьми-как слушали они.
По душе пришлись им наши песни и стихи.
В зале гром аплодисментов без конца звучал.
И задор и вдохновенье нам он поднимал.

Может тонкой я поэзией-не ласкаю слух.
В людях разбудить стараюсь-патриота дух.
Я о Родине пишу о своей земле,
О народе, что живёт в русской стороне.

О душе его широкой, щедрой на добро.
В жизни ведь всегда оно побеждает зло.
Хлебом солью мы встречаем всех наших гостей.
Зрителю мы посвящаем-жар души своей.

Говорил мне метр великий-это не стихи.
Декламацией, эмоцией у вас они полны.
Описать мне предлагал-как живёт листок.
О чём мыслит старый стул отслуживший срок.

Но риторика такая-это не по мне.
Я о людях петь желаю-о своей стране,
Чем живёт и чего хочет русский наш народ.
Предкам почесть отдавая-памятью живёт.

Память эту мы не сможем никогда забыть.
Детям нашим мы поможем дух наш сохранить.
Клуб наш людям помогает-полной жизнью жить.
Мы стремимся и желаем верно Вам служить.