Стюардесса

Наталия Сафронская
В каюте космоэкспресса
Пассажир и стюардесса
Болтали, смеялись и удивлялись,
Что вот-де летим,
А то казалось конца не будет
Погрузки и сборов
И командира отчаянных споров
С начальством, которое
С неким бахвальством
Ему говорило, что знаний
Нигде, никогда, никому нехватает,
И он командира не зря
По-отечески журит-ругает.

Тут "голос" включился
В весёлую эту беседу -
Спросили, закончит ли пара
Злословие к обеду?
И что стюардесса
Намерена будет делать,
Оставшись вдали
Колонистом планеты чужой,
А не Земли. 

   Руками всплеснула,
   Слезинку смахнула.
   - Как я забылась!
   Ланью метнулась,
   Чтоб службу свою исполнять.
   Но знала: теперь есть причина
   Всегда ей попенять,
   В работе что чёткости нет,
   И может ещё получить
   "Обратный" билет.

13 апреля 2023