Кратко о разном 34

Павел Пахомов
Сказал мне мудрый – слёз обида не сотрёт.
Она, как ржавчина, тебя разъест вперёд. 
Носить обиду, всё равно, что выпить яда,
И ждать,  когда  обидевший тебя -  умрёт.
               
                ***

Три года лгут на Истину в судебном зале.
Лгать тем лжецам, похоже, сверху приказали.    
Лгут и не знают, что однажды будет Суд,
Где им не будет оправданьем:– «Мы не знали!»
               
                ***

Что же есть человек? -  Вечным назван вопрос.
До ответа философ ещё не дорос.   
А Кто знает ответ – помещён за решётку. 
 Снова тьма на Него написала донос.
             
                ***

Бык обещал Европе -  быть на веки вместе.
Что свой заокеанский рай отдаст невесте.
Но обманул её, не взял за океан,               
А, как Альфонс, и обокрал, и обесчестил.
               
                ***

Живя из года в год, в заботах и тревогах,
Мы главного не помним,  в суете о многом.       
Мы дети Бога – Света, Истины, Любви.
Мы не бредущие во тьме – мы дети Бога!!!