Нельзя забыть войну

Вечаслав Максимов
Нельзя забыть войну...
Те миллионы жизней,
Что на алтарь Победы
Народ наш положил.

И подвиги отцов.
И слёзы матерей,
И горечь тех потерь,
И радость дня Победы!

Т о в памяти потомков
Навеки жить должно.
Родителей задача, всё детям рассказать,
Чтоб эстафету памяти смогли бы передать.

И вопреки всем тем,
Кто хочет нашу память,
Очистить от тех лет,
Победу ту забыть.

В Москве и в Тель-Авиве,
В Париже и в Берлине
На всех тех континентах,
Где русский дух живёт,

Как память всех народов
В Победе над фашизмом
Там, развернув знамёна,
Бессмертный полк идёт!

Нельзя забыть войну!