А на проспекте Дачном..

Светлана Трихина
Крылаты ангелы и львы.
Летят. А на проспекте Дачном
 в зелёных зарослях травы
желтеет гривой одуванчик.
Он бойким львёнком смотрит в  высь
и бьёт хвостом, тугим, зелёным.
Дежурный ангел дунет "брысь",
и он взметнётся окрылённый.